国际湿地城市认证提名专家组来盐考察评估

发布日期:2019-11-22 09:48 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

11月19日至20日,国家林业和草原局组织相关专家来盐,对我市国际湿地城市认证提名工作进行实地考察评估。国家林草局湿地司司长、中国国际湿地公约履约办主任吴志民率队,市长365滚球盘:出席盐城创建国际湿地城市工作汇报会,省林业局副局长卢兆庆主持汇报会。 

盐城拥有太平洋西海岸、亚洲大陆边缘最大的海岸型湿地和里下河地区广袤的湖荡湿地。今年8月,江苏省政府向国家林草局推荐我市申报国际湿地城市。在盐期间,专家组实地考察盐城湿地珍禽国家级自然保护区、九龙口国家湿地公园、盐渎湿地公园等现场,听取我市创建国际湿地城市工作汇报,对我市创建工作进行认真评估、现场把脉,提出指导性建议。 

汇报会上,吴志民充分肯定盐城湿地的生态美、文化美和保护工作成效,希望我市进一步提高政治站位,充分认识湿地保护的重大意义,平衡好保护与发展的关系,按照“全面保护、科学修复、合理利用、持续发展”原则,加强湿地保护和修复。扎实推进国际湿地城市创建工作,强化多规合一、社区共建、监测科研,提升对外开放水平,通过创建国际湿地城市让盐城走向世界、让世界了解盐城。他表示,国家林草局将不遗余力提供支持和指导,帮助盐城通过国际湿地城市认证。 

365滚球盘:代表市委、市政府感谢专家组的精心指导。他说,盐城历经一千多年的沧海桑田,湿地与城市共生共长,如今保护湿地、建美城市已经成为盐城人民的行动自觉。专家们的建议让我们找准了以建设美丽中国为己任的工作方向,更加坚定了创建国际湿地城市的信心和决心。我们将全面吸收专家建议,对照国际湿地城市建设理念和创建标准,制定多规合一的湿地城市规划,建立健全共建共管模式,加强湿地监测和科学研究,切实保护好修复好利用好湿地,进一步推进城市与湿地和谐共生、人与湿地有机融合。同时,我们将充分用好湿地保护平台,促进国际交流合作,打造城市发展品牌,为国际湿地城市建设贡献盐城力量、提供盐城方案。 

副市长李逸浩,市政府秘书长郭玉生等参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统