全力推动经济薄弱村发展

发布日期:2020-10-17 10:19 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

在第7个国家扶贫日到来之际,10月16日,市委常委、政法委书记王荣前往滨海县八滩镇新南村开展挂钩帮扶经济薄弱村走访调研活动。 

王荣走进新南村部分建档立卡低收入农户家中,详细了解其经济来源、家庭收入、身体状况等情况,鼓励他们坚定生活信心,在党委政府的帮助下努力战胜困难、过上好日子。随后,王荣实地察看了新南村党群服务中心、卫生服务室,与镇、村干部座谈交流,听取村级经济社会发展、脱贫攻坚、社会治理等情况。 

王荣指出,要充分发挥基层党支部书记“领头羊”作用,做好土地文章,加快农业结构调整,大力发展村级集体经济,引导和帮助群众增收致富。要增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,对照省定标准,提升工作的针对性和实效性,对脱贫人员开展“回头看”,帮助群众算好收入账,千方百计帮助他们增收入、稳收入,确保脱贫成效真正获得群众认可。要抓好社会治理,夯实基层基础,严厉打击各类违法犯罪,创新社会治理方式方法,努力提升人民群众的安全感、获得感和幸福感。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统