盐都区举行“戏曲进校园”活动

发布日期:2020-11-17 09:26 来源:盐都区政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

戏曲是中华优秀传统文化的重要组成部分,深厚的文化底蕴与精湛的表演技术凝聚着中国传统文化的美学思想精髓。近日,盐都区教育局邀请365体育投注:淮剧团的专家到区实验初中为孩子们作讲座,六位小演员还现场表演淮剧经典唱段和淮剧基本功示范,为师生们带来一场精彩的视听盛宴。

淮剧团的六位小演员为大家现场表演淮剧经典唱段和淮剧基本功示范,接着两位年青演员带来了《白娘子》的选段——西湖初遇将活动推向高潮。活动现场,掌声笑声连连!通过欣赏、模仿学习让学生们近距离感受了淮剧艺术的魅力。

“戏曲进校园”活动的开展不仅能让学生修身养性、陶冶情操,更重要的是能让学生理解戏曲艺术、亲近戏曲精粹,让中华优秀传统文化“润物细无声”的浸润孩子们的心灵,增强他们对传统文化的认知、认同,从而获得人格及精神上的涵养及升华,更加热爱祖国传统文化、热爱美丽家乡。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统