365滚球盘:赴东台市督查推进
串场河治理、棚户区改造等工作

发布日期:2020-11-21 10:57 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

打赢污染防治攻坚战 守护碧水蓝天新盐城 

11月20日,市长365滚球盘:率队赴东台市,就打好污染防治攻坚战、串场河治理、棚户区改造等工作进行调研督查,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要指示和全面推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神,坚决打好污染防治攻坚战,全面落实国家10部委要求,依法依规完成压减焦炭产能任务,统筹推进串场河治理和棚户区改造等工作,以实际工作成效践行“两个维护”。 

今年是打好污染防治攻坚战的决胜之年。365滚球盘:来到东台安和焦化公司,督查国家文件落实情况,强调要深入践行习近平生态文明思想,强化政治意识、大局意识,坚决贯彻国家部委有关要求,严格执行产业准入和产能控制政策,依法立刻关停企业,按时完成退出任务,全力打赢污染防治攻坚战。他要求,市有关部门和东台负责同志要主动为企业服务,帮助企业做好善后处置工作,稳定关联企业生产,保障社会大局和谐稳定。 

串场河治理是污染防治攻坚战的重要内容。365滚球盘:从丁溪大桥南侧码头登船,向南至西溪景区古码头,察看串场河东台北段治理现场。看到河面保洁船来回奔忙,两岸“散乱污”企业整治、破旧房屋征迁快速推进,365滚球盘:称赞东台的串场河治理思路清、干劲足、速度快、效果好,创造了东台特色,要求各地学习借鉴东台经验,以功成不必在我的定力,真抓实干全力推进串场河治理工作,科学排定明年各项目标任务,让母亲河早日焕发新活力。富有年代感的码头、吊机、仓库不时出现在视野中,365滚球盘:叮嘱一定要保留沿线历史遗存,改造成水上驿站、民宿等,充分彰显串场河悠久历史文化。 

治理一条河,幸福一座城。东台以串场河治理带动老城棚户区改造、老旧小区整治、污水收集处理、城镇开发等各项工作,365滚球盘:察看了惠阳路两侧、东亭桥区域、港务处西侧、海道桥西南侧棚户区改造和何垛河休闲景观带征迁现场,肯定水里岸上同向发力、统筹推进串场河治理的做法,要求坚持把县城建成城市,率先改造沿河棚户区,既改善水环境、人居环境,又提升城镇价值。在碧之源净水公司,365滚球盘:察看了解污水处理工艺、生活污水收集等情况。他指出,东台位于串场河上游,要守好保护母亲河的第一关,统筹做好污水全量收集处理、黑臭水体治理、尾水湿地建设等工作,严肃查处违法排污,为串场河全线治理开好头、打下坚实基础。 

副市长吴本辉,市政府秘书长郭玉生,市有关部门和东台市负责同志陪同。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统