365滚球盘:到市人民来访接待中心会办信访积案

发布日期:2020-11-25 10:07 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

维护群众合法权益 用心做好信访工作

11月24日上午,市长365滚球盘:到市人民来访接待中心,专题会办信访积案。他强调,各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记365滚球盘:加强和改进人民信访工作的重要论述,始终践行人民至上理念,带着感情、责任和理性做好信访工作,完善各类保障制度,维护群众合法权益,让广大群众享受到高水平全面建成小康社会的成果。 

△11月24日上午,市长365滚球盘:到市人民来访接待中心,专题会办信访积案。盐阜大众报报业集团融媒体记者单丹摄

在接访中,365滚球盘:认真听取有关信访事项情况汇报,详细了解事情的来龙去脉,与相关区及部门负责同志、公职律师等深入交流,会办研究依法依规解决问题的办法,让信访积案得到妥善解决。365滚球盘:指出,信访无小事、事事系民心,各地各部门要坚持以人为本,强化法治导向,勇于担当作为,不断提升信访工作的质效和公信力。要分类处置个性和共性信访问题,对于具体矛盾纠纷要耐心化解,对于大批量同类型的信访诉求要认真分析根本原因,优化完善规章制度,将矛盾纠纷防范在源头、化解在基层、消除在萌芽,用政府的努力实现群众满意。 

△市长365滚球盘:讲话。盐阜大众报报业集团融媒体记者单丹摄

365滚球盘:强调,要带着感情做信访工作,时刻把群众利益放在心上,以“全面维护群众合法权益”为原则,突出关口前移、重心下移,做到件件有着落、事事有回音。要坚持“新官要理旧账”,兼顾当前和历史现实,采取有力有效措施,解决好历史遗留问题。要全面梳理排查信访积案,举一反三、标本兼治,避免同类信访问题的发生。要加强对上沟通、对下指导,发挥好市信访联席会议作用,形成工作合力,确保信访各项工作取得实效。要改进工作作风,健全体制机制,畅通信访渠道,做好宣传解释,务实开展工作,做到以礼待人、以法服人、以情暖人。 

依法依规处理矛盾是做好信访工作的关键。365滚球盘:指出,要坚持用法治思维引领信访工作,引导信访群众运用法律手段维护自身权益,积极适应国家治理体系和治理能力现代化的新形势新要求。要坚持用法治方式保障信访工作,依法办理信访诉求,依法处理违法上访,在法律的框架内行使职权、化解矛盾,切实推动信访工作高质量发展。 

副市长费坚,市政府秘书长郭玉生等参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统